Monday, April 19, 2010

Pickled Ginger

I always have a jar of pickled ginger in my fridge and use it with a lot of dishes: sushi, soups, stews, stir fries.... The fermentation preserves the ginger and adds beneficial bacteria to our diet. Just be sure to add it only just before serving if you want to benefit from the bacteria - they die in the heat... I use Sally Fallon's recipe (Nourishing Traditions) for my ginger.

Ich habe immer ein Glas eingemachten Ingwer im Kühlschrank, den ich dann in diversen Gerichten verwenden kann: Sushi, asiatisch inspirierten Suppen und Eintöpfen etc. Durch den Fermentationsprozess bleibt der Ingwer lange haltbar und enthält viele gute probiotische Bakterien. Damit die probiotischen Bakterien auch wirklich ihre guten Eigenschaften einsetzen können, sollte der Ingwer immer erst kurz vor dem Servieren zugegeben werden - die Bakterien sterben in der Hitze. Hier gehts zum Rezept, ich folge der traditionellen Variante nach Nourishing Traditions.

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